跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

國際奧林匹克學院 International Olympic Academy, IOA

人氣: 370 / 撰稿者: 陳金盈
國際奧會傳播、宣傳、研究和弘揚奧林匹克精神、理想、宗旨為中心的學術機構。國際奧林匹克委員會為推動奧林匹克活動在全球的傳播,於1961年在希臘雅典的奧林匹亞建立此學院。該機構旨在透過組織培訓班和舉辦研討會,在全世界培養運動管理人員、教練和運動科研人員,透過傳播奧林匹克主義的基本原則,使奧林匹克憲章在各國得到遵守,並促進各國運動技術水準的提高和全民運動的開展。此外,奧林匹克學院還積極促進奧林匹克主義在各國學校體育教育計畫中的傳播、貫徹和研究。除希臘的國際奧林匹克學院外,全球有一百多個國家和地區建立了國家奧林匹克學院。
分類: 其他綜合學科 > 奧林匹克
中文關鍵詞: 運動管理運動科學體育教育
英文關鍵詞: sport managementsport sciencesport education
參考網址: 袁偉民(2000)。體育科學詞典。北京:高等教育出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼