跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

水道線 lane ropes

人氣: 1255 / 撰稿者: 許龍池
分隔游泳池水道的標誌線。可區隔出水道及消減水波,又稱水道繩或消波繩。標準泳池共8水道,每道寬2.5公尺,是由寬度0.05至0.11公尺之浮標串成,長度與游泳池相同,緊繫在泳池兩端的牆壁內,並確保掛勾處水道線得以浮起於水面上。泳池水道線的顏色為:第1及第8道外側線綠色,第2、3、6、7道外側線藍色,其餘中間3線黃色。距離兩端終點5公尺處須設有紅色浮標。距離兩端終點池壁15公尺處的浮標應與其它浮標不同顏色,以做為區分。50公尺泳池應在25公尺處有明顯的浮標做為標示。
分類: 其他綜合學科 > 運動建築與設備
中文關鍵詞: 游泳池水道水道標線
英文關鍵詞: swimming poollaneslane markings
相關文獻: 行政院體委會(2008)。 運動場地設施規範參考手冊。臺北市:作者。
參考網址: 游泳池設備規章(2012)。2012年2月19日,取自國際游泳總會(FINA) http://www.fina.org/H2O/index.php?option=com_content&view=article&id=365:fr-2-swimming-pools&catid=88:facilities-rules&Itemid=184

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼