跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

體育運動研究法 research methods in human performance

人氣: 478 / 撰稿者: 謝伸裕
研究體育現象,以有計畫及系統的收集、分析體育相關資料,以歸納及推論其結果,進而解釋和解決體育相關問題之過程。體育運動研究法就是提供體育運動相關研究的邏輯性與實驗方法,以供研究者有邏輯、有脈絡性的蒐集與分析資料,來回答體育運動相關的問題。
分類: 方法論 > 體育運動研究法
中文關鍵詞: 研究方法, 運動科學, 邏輯性
英文關鍵詞: research methodsports sciencelogical
相關文獻: Razavieh, Asghar (1985). Introduction to research in education. NEW YORK:Holt. 謝伸裕(2004)。身體活動研究法。台北市:力大圖書有限公司。 Thomas, J. R., amp Nelson, J. K. (2011). Research methods in physical activity. Champaign, IL: Human Kinetics.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼