跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

運動收視率 ratings

人氣: 236 / 撰稿者: 施致平
指於某一特定時段、收看某一體育運動電視節目的戶數與所有電視用戶數的百分比。收視率通常由收視率調查公司測定,是一種代表體育運動電視節目流行程度的數據,往往被認為能夠反映公眾品味及節目所播映廣告的曝露程度,因此亦被作為媒體廣告買賣的通用貨幣,成為決定節目與電視台生存的關鍵因素之一。
分類: 人文 > 運動傳播學
中文關鍵詞: 互動媒介使用行為收視質
英文關鍵詞: interactionmedia usage behaviorquality of rating survey
相關文獻: 王婷玉(1999)。多頻道電子媒體環境裡的忠誠閱聽人─收視率調查新技術與重複收視率。載於 陳儒修(主編),廣播與電視(頁23-40)。臺北市:國立政治大學。 李慧馨(2002)。電視劇製播與收視率:一個情境和結構取向的探討。藝術學報(頁115-124)。新北市:輔仁大學。
延伸閱讀: 林照真(2009)。收視率新聞學:臺灣電視新聞商品化。臺北市:聯經出版社。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼