跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

目標設定(健身運動心理學) goal setting

人氣: 363 / 撰稿者: 聶喬齡
一項提升表現的技術,根據個人所設定的目標而調整其行動。個體對於想要或是欲達到的結果,因個人承諾投入或是外在要求,而設定不同類型、工作難度的階段性目標,以提升個人完成動機與工作表現的一種行為改變技巧,稱之為目標設定。設定明確且具有挑戰性的目標,能有效的促進工作表現。目標設定的原則包括:設定短、中長期與具有挑戰性的目標,設定明確、實際與可測量的目標,以及對於目標達成過程中,相關目標的監控與結果提供回饋等,皆能有效促進動機,完成設定目標。在健身運動中,目標設定通常用於促進個體從事規律運動的參與,或是提升無運動習慣的對象,對於參與健身運動行為改變經常使用的技巧。
分類: 自然 > 健身運動心理學
中文關鍵詞: 目標承諾長短期目標
英文關鍵詞: goalcommitmentshort-term and long-term goal
延伸閱讀: Lox, C., Martin Ginis, K. A., amp; Petruzzello, S. J. (2010). The psychology of exercise: Integrating theory and practice (3rd ed.). Scottsdale, AZ: Holcomb Hathaway.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼