跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

應用運動心理學會 Association for Applied Sport Psychology

人氣: 246 / 撰稿者: 黃崇儒
國際運動心理學專業組織之一。此學會的前身為應用運動心理促進學會(Association for the Advancement of Applied Sport Psychology, AAASP),成立於1986年,宗旨是致力於發展競技、健身、與健康心理學的研究和實務應用,提供服務給教練、運動員、團隊、和涉及運動的相關個體,同時透過發展認證制度和倫理守則來建立和維護專業服務的標準。此學會是融入運動科學和心理學的知識嘗試應用到競技與健身運動中,包含有三個基礎的領域:健康與健身心理學是利用心理學的原則提倡和維持終身性的健康行為、以及這些行為所造成的心理和情緒上之效果;表現心理學是著重在改善競技和健身運動表現的相關研究、理論、和實務;社會心理學則是在探討競技和健身運動情境中個人和團隊的互動過程。此學會並創設在競技和健身領域要提供專業服務時所需要的訓練標準,目前是北美與運動心理學有關的組織中,唯一提供認證制度給所屬會員的單位。
分類: 自然 > 競技運動心理學
中文關鍵詞: 運動心理學組織應用運動心理學認證的運動心理諮詢員
英文關鍵詞: organization of sport psychologyapplied sport psychologycertified consultant of sport psychology
延伸閱讀: Anshel, M. H. (2002).Sport psychology: From theory to practice (4th ed.). San Francisco, CA: Benjamin Cummings.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼