跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

結果目標 outcome goals

人氣: 361 / 撰稿者: 季力康
種目標設定(Goal setting)的形式之一。以一項比賽結果為目標的目標設定。例如:在比賽中,設定自己進入決賽、比對手得更多分數、或是贏得冠軍。因此,完成這些目標所依賴的不只是自己的努力,也要看對手的能力和比賽狀況。所以一位選手可能發揮出自己最佳的表現水準,卻輸掉比賽,因此無法完成自己訂的結果目標。
分類: 自然 > 競技運動心理學
中文關鍵詞: 客觀性目標目標設定目標
英文關鍵詞: objective goalsgoal settinggoal
相關文獻: Hardy, L., Jones, G., amp Gould, D.(1996).Understanding psychological preparation for sport: Theory and practice for elite performers. Chichester, UK: Wiley. Weinberg, R. S., amp Gould, D. (2007). Foundations of sport and exercise psychology (4th ed). Champaign, IL: Human Kinetics.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼