跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

目標設定(競技運動心理學) goal setting

人氣: 412 / 撰稿者: 高三福
一項提升表現的技術。運動心理學家將目標區分為主觀目標和客觀目標。主觀性目標是個人意圖的一般性敘述,例如我做的很好;而客觀性目標指的是在一定時間內對某一項工作達到熟練的水準,包含結果(比賽的結果)、表現(與過去表現做比較)和過程目標(專注在表現的動作上)。目標設定的原則為:(一)設定特定的目標;(二)設定中等難度但實際的目標;(三)設定長期和短期的目標;(四)設定表現目標、過程目標和結果目標;(五)設定練習和比賽目標;(六)記錄目標;(七)擬定達成目標的策略;(八)考慮參與者的人格和動機;(九)加強個人對目標的承諾;(十)提供目標支持;(十一)提供目標的評量和回饋。
分類: 自然 > 競技運動心理學
中文關鍵詞: 主觀性目標客觀性目標結果目標表現目標過程目標
英文關鍵詞: subjective goalsobjective goalsoutcome goalsperformance goalsprocess goals

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼