跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

北美運動及身體活動心理學會 North American Society for the Psychology of Sport and PhysicalActivity

人氣: 233 / 撰稿者: 黃崇儒
國際運動心理學專業組織之一。在1960年後,國際運動心理學專業組織陸續成立。北美運動及身體活動心理學會(North American Society for the Psychology of Sport and Physical Activity, NASPSPA)是由北美地區的運動心理學家所組成,此組織的功能為發展與提升運動與身體活動等人類行為的科學研究、協助相關資訊的傳播、促進運動心理、動作發展和動作學習與控制等領域的教學與研究品質。第一次的年會在1967年於美國拉斯維加斯舉行,而後NASPSPA發展為國際運動心理學界相當具有影響力的組織,每年研討會皆吸引世界各地的運動心理與動作行為學者前往交換研究心得。同時,該組織也發行官方期刊Journal of Sport and Exercise Psychology(JSEP),在競技運動與身體活動心理學的研究領域中,為相當重要的學術期刊。
分類: 自然 > 競技運動心理學
中文關鍵詞: 動作行為身體活動運動心理學組織
英文關鍵詞: motor behaviorphysical activityorganization of sport psychology
相關文獻: Weinberg, R. S., amp Gould, D. (2011). Foundations of sport and exercise psychology (5th ed.). Champaign, IL: Human Kinetics.
參考網址: http://www.naspspa.org/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼