跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

漸進式阻力運動 progressive resistance exercise (PRE)

人氣: 431 / 撰稿者: 詹元碩
是藉由在個體主動執行肌肉動作過程中,漸進式增加對抗該動作之阻力負荷來訓練其肌力,通常用以訓練動作無力或肌肉受傷時,為動態阻力訓練系統,該訓練方式源自於DeLorme所提出的重阻力訓練(heavy resistance training),能夠提高肌肉產生肌力的能力,對於骨質疏鬆症、高血壓、肌肉骨骼損傷等的疾病也有益處。目前在實施重量訓練亦運用逐漸增加阻力與強度的方式來進行訓練,此方式亦稱為漸進式阻力運動。
分類: 自然 > 運動傷害防護與保健
中文關鍵詞: 肌力訓練重量訓練阻力訓練
英文關鍵詞: strength trainingweight trainingresistance training

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼