跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

脛前疼痛 shin splints

人氣: 282 / 撰稿者: 林晉利
運動傷害症狀之一,小腿肌肉過度使用所造成的症狀。疼痛的位置在小腿前外側。此小腿疼痛的成因通常為運動所致,包括跑步前未做適當熱身、突然增加訓練強度、在過硬或傾斜的地面跑步、不當的技巧或足部結構異常等。此小腿疼痛的相關風險與併發症包括可能導致脛骨內側壓力症候群、前腔室症候群或疲勞性骨折等其他下肢傷害發生。發生脛前疼痛後,需要重新建立平衡下肢肌肉力量與關節穩定度,才能避免再次受傷。
分類: 自然 > 運動傷害防護與保健
中文關鍵詞: 腔式症候群疲勞性骨折下肢肌肉
英文關鍵詞: compartment syndromestress fracturelower-limb muscular strength
相關文獻: 李恆儒、宋季純(譯)(2012)。運動傷害圖解聖經。臺北市:旗標出版股份有限公司。(DK Publishing)
參考網址: http://www.sportsinjuryclinic.net/sport-injuries/ankle-achilles-shin-pain/shin-splints

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼