跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

運動學 kinematics

人氣: 229 / 撰稿者: 李恆儒
是生物力學的一門分支,專門描述物體的運動,就是物體在空間中的位置隨時間的演進而做的改變,其主要在描述在空間的位置變化與時間的關係,完全不涉及作用力或質量等影響運動的因素。更進一步的說,運動學主要是以距離為基本單位求出位置、速度、加速度及時間之關係,而不究造成運動之原因。其與動力學不同的地方在於動力學專門研究造成運動或影響運動的各種因素,一般常見的運動學分析其主要內容包含:線運動、角與圓周運動、拋物線運動、相對運動、剛體運動以及連桿系統。運動學的討論並不包含動力學的分析,而僅針對各種測量的方法、方式的說明。只研究「運動的現象」,而不涉及「力」的問題。
分類: 自然 > 運動生物力學
中文關鍵詞: 空間角度速度
英文關鍵詞: spaceanglevelocity
參考網址: http://zonalandeducation.com/mstm/physics/mechanics/kinematics/kinematics.html http://demo.phy.tw/experiments/kinematics/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼