跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

活動 exercise

人氣: 487 / 撰稿者: 胡天玫
為維持或促進健康體適能,所從事的一種有計畫的、結構性與重複性的身體動作。例如為了促進心肺適能而從事合乎有氧原則的健走活動;為了改善身體組成而從事規律的重量訓練活動。從運動哲學研究對運動相關概念的探討,相對於遊戲的非日常性、比賽的規則性、運動的競技性與表演性,「活動」所指稱的也不是我們在休閒時間所進行的身體活動。
分類: 人文 > 運動哲學
中文關鍵詞: 比賽運動體育的概念
英文關鍵詞: gamessportthe concepts of physical education
相關文獻: Kirk, D., Cooke, C., Flintoff, A., amp McKenna, J. (Eds.). (2008). Key concepts in sport and exercise sciences. London, UK: SAGE. 胡天玫(2005)。當運動與健康相遇:運動在健康世紀的定位。載於教育部體育署(主編),國民教育(頁25-28)。臺北市:國立臺北教育大學。
延伸閱讀: Chandler, T., Cronin, M., amp; Vamplew, W. (2007). Sport and physical education: The key concepts (2nd ed.). New York, NY: Routledge.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼