跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

運動頻率 exercise frequency

人氣: 264 / 撰稿者: 楊忠祥
每週運動的天數。運動頻率隨個人的健康和年齡而異,如訓練強度低,則頻繁的訓練較有利。每週2次的訓練可以改善心肺適能,但不會造成心血管系統的適應與改變,針對老人和恢復中的病人,仍是有益。運動頻率過高(例如每天運動)所帶來額外益處不高,但是卻會增加下肢運動傷害機會。美國運動醫學會建議每週的運動頻率是3至5天;運動一天、休息一天的運動訓練計畫也很理想。在運動處方上量的條件除須考慮強度與持續時間外,還要加上頻率。
分類: 自然 > 體適能
中文關鍵詞: 下肢運動傷害心肺適能 運動強度
英文關鍵詞: cardiorespiratory fitnesslower extremity injury exercise intensity
延伸閱讀: 林正常(2006)。運動生理學。臺北市:師大書苑。 葉憲清(2003)。運動訓練法。臺北市:師大書苑。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼