跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

司克攔 Scrum

人氣: 596 / 撰稿者: 蘇福仁
有輕微違規或比賽暫停後,兩隊球員頂架在一起重新開始的形式。司克攔只在賽場內組成,它是由兩隊各8名球員,各夾紮成前後三排,各讓自己前排球員頭頭不相鄰地與敵方互相頂架成一隧道,以便傳鋒把球投進其中,讓雙方前排球員能靠任一單腳鉤球,爭取佔球的一種架構。雙方前排球員的頭輪換契插。兩隊前排之間的空間稱隧道,其中線為傳鋒投球線,兩隊前排的中央球員,稱之鉤球員(hooker),鉤球員兩旁的球員稱之為支柱(prop),兩名在第二排支柱與鉤球員的球員稱之錨鎖(lock),夾紮在第二排或第三排的外側球員稱之側翼前鋒(flanker),在第三排通常推上兩名錨鎖的球員稱為NO.8。
分類: 球類對抗 > 橄欖球
中文關鍵詞: 側翼前鋒鉤球員錨鎖支柱傳鋒
英文關鍵詞: FlankerHookerLockPropScrumhalf
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼