跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

妨礙(壁球) interference

人氣: 464 / 撰稿者: 洪言寧育
壁球比賽過程中對手有意或無意干擾擊球者擊球的行為。依規則定義妨礙的情況分三種:(一)妨礙對手合理揮拍的動作(包含拉拍/揮拍/收拍),如雙方靠得太近而妨礙該擊球球員上述任一動作的施展時,都屬妨礙;(二)妨礙球員前往擊球的路徑;(三)任一方球員妨礙了擊球或球行徑的方向。在比賽中若發生以上任何一種情形時,為安全起見,被妨礙的球員應適時停下,並立即向裁判提出上訴(Appeal),球員提出上訴時必須喊出請求和球(Let Please),裁判根據球員妨礙的種類及程度作出判決。裁判的判決分為三種:(一)給予和球(Yes Let):這一球雙方不計分數,必須由原發球方重新發球重打;(二)不予和球(No Let):這一球由對方得一分並繼續比賽;(三)得勝(Stroke Toamp;amp;hellip;球員姓名):被妨礙的球員得一分並繼續比賽。另外,在壁球比賽過程中擊球者若做出不必要的轉身(Turning)再回擊也屬防礙一種,如A球員轉身360度後再擊球,裁判可判定B球員得一分,再對A球員提出警告(Conduct Warning),因轉身360度後再做擊球是危險動作。
分類: 球類打擊標的 > 壁球
中文關鍵詞: 壁球不予和球和球
英文關鍵詞: No letLetSquash
延伸閱讀: 世界壁球單打規則 亞洲壁球總會http:www.asiansquash.com
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼