跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

能量正平衡 positive energy balance

人氣: 485 / 撰稿者: 楊忠祥
如果攝取的能量超過消耗的能量,則身體儲存的能量增加(體重增加),即為「能量正平衡」。當你所攝取的食物提供給你的能量超過你所消耗的,那些過剩的能量便轉換成脂肪堆積在體內。例如:某人一日所需的總能量是2,300卡路里,今日所攝取的食物總能量為2,500卡路里,多餘的200卡路里會累積在體內形成脂肪。在能量消耗少於能量攝取的情況下,身體會逐漸堆積過剩的脂肪,久而久之,會造成肥胖症。肥胖症是目前一般社會大眾所面臨的一項威脅個人健康的因素;據調查,在美國大約有50%以上的人口因肥胖症感到困擾,它是一種最普遍營養失調的現象。這種症狀不僅僅是表面上所顯示的身體脂肪過多而已,它對身體還有一些非常不利的影響,例如:心血管循環系統、肺呼吸功能、腎臟機能以及膽囊等方面的疾病都跟肥胖有密切的關係,其它像糖尿病、骨骼、關節的毛病或甚至於情緒和心理上的不平衡等都與肥胖有關。因此,能量的平衡是很重要的,它對於身體健康有著決定性的影響。
分類: 自然 > 體適能
中文關鍵詞: 攝取消耗肥胖症體重增加
英文關鍵詞: intakeconsumptionobesityweight gain

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼