跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

水坑 water jump

人氣: 522 / 撰稿者: 雷寅雄
徑賽障礙賽跑的障礙之一。徑賽障礙賽跑的障礙包括欄架和水坑,3,000公尺障礙跑,必須越過28次欄架和7次水坑;2,000公尺障礙跑,必須越過18次欄架和5次水坑。水坑長度3.66公尺(amp;plusmn;2公分),寬度3.66公尺(amp;plusmn;2公分),底部應由合成跑道表面或鋪足夠厚度的墊子組成,以確保安全落地。近欄架一端之水深為70公分,並約有30公分長之底面。然後從此點成規則狀斜上坡直到與跑道水平面相接,也就是水坑的另一遠端。在比賽開始時,水坑的表面應與跑道的表面成水平,誤差在2公分範圍內。註:水坑凹陷處的深度,距離跑道水平面的距離,可以由最深70公分降低到最淺50公分。每一位選手必須涉過或越過水坑及必須跨越每一個欄架,如未完成那些動作將被取消比賽資格。任何選手如有下列情形將被取消比賽資格:(一)繞行或跳越過水坑之旁側;(二)跨欄時腿或足有低於欄架頂端,橫木的水平面時,選手只要遵守此一規則即可用任何方式跨越欄架。
分類: 田徑 > 徑賽
中文關鍵詞: 欄架釘鞋障礙賽
英文關鍵詞: hurdlespikessteeplechase races
參考網址:

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼