跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

萬眾歡騰 Wanzhong Huanteng

人氣: 248 / 撰稿者: 趙郁玲
取材自阿美族祭儀樂舞,為戰鬥舞蹈聯歡舞形式,後改名為「大家來跳舞」。另有民俗舞類型的「萬眾歡騰」舞作,兩支舞作皆取材自臺灣阿美族之采風經驗創作而成。戰鬥舞蹈聯歡舞形式的「萬眾歡騰」廣泛推展於軍中及社會舞蹈教育,主要步伐為走步、踏步、跑步、交叉側進步、左右交叉步。民俗舞類型的「萬眾歡騰」則成為各級學校體育課之舞蹈教材。
分類: 舞蹈 > 臺灣傳統舞蹈
中文關鍵詞: 阿美族高棪李天民
英文關鍵詞: A-mei tribeKao YenLi Tianmin
延伸閱讀: 李天民(1958)。萬眾歡騰。民族舞蹈月刊,1(11),38-42。 伍湘芝(2004)。李天民:舞蹈荒原的墾拓者。臺北市:文建會。 趙郁玲(2007)。臺灣舞蹈素描(輯一)。臺北市:五南圖書出版公司。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼