跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

籃球場 Basketball Court

人氣: 469 / 撰稿者: 謝淑妃
輪椅籃球運動的比賽場地。輪椅籃球比賽球場應為堅硬平面,場內無障礙物,其面積範圍由界線內緣量起長28公尺、寬15公尺的長方形球場,所有的界線均不屬於比賽球場的一部分。球場正中央有一執行撥球的撥球圈,中線為分割前場與後場的標示線,與端線平行且各超出邊線0.15公尺,一隊的前場包括敵籃、界內的籃板及敵籃下方的端線、兩邊線與靠近敵籃的中線內緣所圍成比賽球場的區域,一隊的後場包括本籃、界內的籃板及本籃下方的端線、兩邊線與中線所圍成比賽球場的區域,中線屬於後場的一部分。球場上所有的標示線均應畫成同一顏色(最好為白色),寬度為5公分並且清晰明顯。畫在比賽球場上的罰球半圓,以罰球線中點為圓心,量至圓圈外緣的半徑為1.80公尺。罰球線應與端線平行,離端線較遠的一邊,與端線內緣間的距離為5.80公尺,罰球線長為3.60公尺,球隊的3分投籃區域以敵籃正中央的鉛垂點為圓心,畫出半徑為6.75公尺的圓弧,與垂直於端線向場內延伸之兩條各距離邊線0.90公尺的平行線相連接。進攻免責區為國際籃球總會(The International Basketball Federation, FIBA)所定義,不適用於輪椅籃球。
分類: 身心障礙運動 > 輪椅籃球
中文關鍵詞: 端線邊線3分投籃區域國際籃球總會進攻免責區
英文關鍵詞: End-lineSide-line3-Point Field Goal AreaThe International Basketball Federation(FIBA)No Charge Semi-circle
相關文獻: International Wheelchair Basketball Federation. (2016). Official Wheelchair Basketball Rule 2014 (version 2). Switzerland: IWBF Technical Commission. International Wheelchair Basketball Federation. (2016). Official Wheelchair Basketball Rule Comments And Interpretations (version 2). Switzerland: IWBF Technical Commission.
參考網址: http://www.iwbf.org/ https://www.paralympic.org/ http://www.iwbf-europe.org/
標題:籃球場詳述:籃球場
來源:謝淑妃繪製

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼