跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

球員受傷 Players Injury

人氣: 231 / 撰稿者: 謝淑妃
輪椅籃球球員身體受到傷害的情形。若球員受傷、正在流血、或有開放性傷口,且無法立即繼續比賽(大約15秒),此球員必須被替補。若球員受傷或看起來受傷且該隊教練、助理教練、替補員或球隊有關人員進入球場,無論該球員是否接受治療,一律視為已接受治療。若根據醫師的判斷,移動嚴重受傷的球員離場將對其造成危險,移動嚴重受傷的球員離場沒有時間限制。在輪椅籃球的比賽中,一位球員可能非因其對手之故而跌出輪椅之外,此時裁判必須觀察球員並未接受任何受傷的治療,若球員接受治療,則該球員必須被替補。若任一隊於同一停錶期間獲准暫停,且暫停信號在裁判招呼替補員進場成為球員之前發出,而該受傷球員在暫停中恢復,則該球員得繼續比賽。球員被其教練指定為先發球員或在罰球期間因受傷接受治療需被替補時,在此狀況下,若對隊要求,有權替補相同的人數。有時替補受傷球員時可能需要替補超過1位以上的球員,此時對手亦可以要求替補相同人數的球員。無論何時,球員受傷若處於潛在的危險中,裁判應立即停止比賽,若球員無立即的危險,裁判得視比賽狀況於適當的時機停止比賽。
分類: 身心障礙運動 > 輪椅籃球
中文關鍵詞: 球員跌出輪椅之外替補14點限制潛在的危險
英文關鍵詞: Player Fall From Their ChairSubstitute14 Points LimitPotential Danger
相關文獻: International Wheelchair Basketball Federation. (2016). Official Wheelchair Basketball Rule 2014 (version 2). Switzerland: IWBF Technical Commission. International Wheelchair Basketball Federation. (2016). Official Wheelchair Basketball Rule Comments And Interpretations (version 2). Switzerland: IWBF Technical Commission.
參考網址: http://www.iwbf.org/ https://www.paralympic.org/ http://www.iwbf-europe.org/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼