跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

體位分級(輪椅網球) Functional Classification

人氣: 209 / 撰稿者: 呂嘉儀
對身心障礙運動員依其身心障礙程度與身體活動能力進行體位的分類與分級。國際帕拉林匹克委員會(International Paralympic Committee, IPC)體位分級的目的是讓比賽具公平性的競爭。針對身心障礙運動功能的鑑定標準與分類規定,是身心障礙運動公平公正的重要準則。由於輪椅網球運動只要求參加的運動員符合最低參賽標準,因此針對輪椅網球的體位分級,主要是區分為「一般公開組」與「多肢障礙組(Quad)」。
分類: 身心障礙運動 > 輪椅網球
中文關鍵詞: 身體機能最低參賽標準輪椅網球
英文關鍵詞: Body FunctionMinimum DisabilityWheelchair Tennis
相關文獻: 2016 ITF Wheelchair Tennis Regulations ITF Wheelchair Tennis Classification Manual (2016)
參考網址: http://www.itftennis.com/wheelchair http://www.dchmc.org/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼