跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

國際輪椅網球協會 International Wheelchair Tennis Association (IWTA)

人氣: 309 / 撰稿者: 呂嘉儀
國際輪椅網球總會併入國際網球總會後,為了維持與原來的成員國聯繫,而成立的國際殘障運動組織。國際輪椅網球協會於1988年1月1日國際輪椅網球總會併入國際網球總會的同時成立。2012年12月31日改制為國際網球總會輪椅網球委員會。委員會由所有會員國選舉7位委員組成,其職責和職權如下:(一)管理輪椅網球的日常行政工作;(二)確保統一應用和遵守各項規則、條例和行為準則;(三)管理在國際網球總會的財政架構下,關於輪椅網球的相關資金;(四)對國際網球總會董事會提報所有財務相關事項;(五)承辦其他工作手冊上明列的事務;(六)對董事會提交定期事務報告;(七)裁決任何有關輪椅網球的申訴或爭議。
分類: 身心障礙運動 > 輪椅網球
中文關鍵詞: 國際輪椅網球協會國際網球協會國際網球總會輪椅網球委員會
英文關鍵詞: International Wheelchair Tennis AssociationsInternational Tennis AssociationsInternational Tennis Federation Wheelchair Tennis Committee
參考網址: http://www.itftennis.com/wheelchair/organisation/structure http://www.itftennis.com/wheelchair/organisation/history

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼