跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

輪椅射箭靶位安排 Wheelchair Archery Target Arrangement

人氣: 266 / 撰稿者: 林政賢
輪椅射箭比賽時,參賽選手靶位的安排。編排選手靶位和比賽順序可使用電子或手工抽籤:(一)在一個容器內放入與參加比賽的會員單位數目相等的卡片,每張卡片寫上一個會員單位的名稱;(二)承辦協會的主席或秘書長首先抽一張卡片;(三)然後從另一個容器中將該會員單位參加比賽選手的註冊號碼全部抽出,並按他們抽到的先後順序依次每個靶位排一個人;(四)抽完一個會員單位後再抽另一個會員單位,用同樣的程序一直持續下去直至所有選手註冊號碼抽完。依據選手的抽簽號碼分配靶位和發射位置:(一)1A,2A,3A,4A,5A到最後一個靶位;(二)1B,2B,3B,4B,5B到最後一個靶位;(三)1C,2C,3C,4C,5C到最後一個靶位,都應根據選手抽籤結果分配靶位、射擊位置和號碼布,選手來自同單位不可排在同靶位。男、女選手及使用不同類型弓的選手應分別進行抽籤。這些工作程序的記錄應在比賽前的領隊會上交給技術代表。
分類: 身心障礙運動 > 輪椅射箭
中文關鍵詞: 射箭會員單位抽籤公平
英文關鍵詞: ArcheryMember unitDraw lotsFairness
相關文獻: 國際射箭總會射箭規則(2008)(頁58-60)。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼