跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

輪椅射箭計分處理 Wheelchair Archery Scoring Process

人氣: 264 / 撰稿者: 林政賢
輪椅射箭每趟計分的處理方式。輪椅射箭因選手行動不便,在任何輪椅射箭比賽中,都會有工作人員來協助計分與拔箭,而工作人員不足時必須由各帶隊教練幫忙計分,如果分數上有任何異動或爭議,則請計分的工作人員向裁判反映。每支箭按箭桿在靶面的箭著位置記分。箭桿觸及兩種顏色區或得分區的分界線時,則按得分較高的區域記分。靶上全部的箭尚未記分完畢前,不得碰觸箭桿及靶紙。每次記分拔箭後,所有在靶紙上的箭孔都適當地做記號。箭穿過靶紙深嵌在靶墊中,而靶紙上看不出箭著處,僅可由裁判判定記分。若靶面有部份破損而不見了,包含得分區的界線或兩種顏色接觸區,或若界線因箭而移位,則可以一條假想的圓弧線來判斷箭係射中那一部份。射在不是自已靶上的箭,應被視為同一回的部分,並計為零分。箭射在得分區外的靶紙上時,視同失誤以零分計。
分類: 身心障礙運動 > 輪椅射箭
中文關鍵詞: 射手拔箭人員裁判箭值
英文關鍵詞: ArcherStubbs Arrow PersonnelJudgeArrow Value
相關文獻: 國際射箭總會射箭規則(2008)(頁215-224)。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼