跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

輪椅射箭 Wheelchair Archery

人氣: 347 / 撰稿者: 林政賢
乘坐在輪椅上射箭的運動。輪椅射箭是身心障礙者運動競賽種類最早的一種運動,1948年英國成立國立脊髓損傷中心,舉辦身心障礙者運動比賽,當時只有16名坐在輪椅上的傷殘士兵參加。1960年開始舉辦的國際身心障礙者奧林匹克運動會將輪椅射箭列為競賽種類之一。參加輪椅射箭的運動員必需是肢體殘障者,並依上下肢和軀幹的功能進行分級,站姿的稱之爲arst級,坐姿的分爲arw1級與arw2級。
分類: 身心障礙運動 > 輪椅射箭
中文關鍵詞: 射箭身心障礙國際射箭總會
英文關鍵詞: ArcheryDisabilityWorld Archery Federation(WAF)
參考網址: http://big5.china.com.cn/paralympic/2008-08/27/content_16343024.htm http://2008.big5.anhuinews.com/system/2008/08/31/002104715.shtml

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼