跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

射箭靶紙 Archery Target Faces

人氣: 253 / 撰稿者: 林政賢
輪椅射箭置於標靶上劃有五個顏色同心圓的紙。射箭靶紙有三種:直徑122公分、直徑80公分、直徑80公分二分之一靶(得分區僅6-10分)。122公分及80公分的靶面都是由內向外分成五個顏色之同心圓,依次為黃色、紅色、淺藍色、黑色和白色。每一顏色區皆以細線分成寬度相等的兩個區域,將靶紙分成十個寬度一樣的得分區,由黃色區域的中心量起:122公分之靶面每圈相隔6.1公分,80公分之靶面每圈相隔4公分,在122公分或80公分靶面之分界線或最外圈線,其寬度不得超過0.2公分。靶面之中心稱為針孔或中心孔,用一個小「X」標出,其線寬不超過0.1公分,長不超過0.4公分。得分區顏色分數:黃色正中心的X為10和9分,紅色為8分和7分,淺藍色為6分和5分,黑色為4分和3分,白色為2分和1分以及MISS。
分類: 身心障礙運動 > 輪椅射箭
中文關鍵詞: 射箭靶紙國際射箭總會
英文關鍵詞: ArcheryTarget FacesWorld Archery Federation(WAF)
參考網址: http://archery.yfms.tyc.edu.tw/download/2011102023584587116.pdf

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼