跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

過磅規則 Weigh-in regulation

人氣: 286 / 撰稿者: 黃榮松
盲人柔道比賽時選手進行體重過磅的規範。柔道為一種依體重分級的運動,為了使同級的選手一起比賽,比賽必須依規定進行體重過磅。過磅地點可以在主辦單位規定的比賽場地或是在飯店內進行,男女必須分開過磅。過磅地點應有一個足以顯示1/10公斤的電子磅秤,如顯示51.9kg, 105.3kg。IBSA成年組(Senior)及青年組(Junior)柔道比賽的過磅時間為比賽前一天20:00舉行比賽;但少年組(youth)於比賽當天舉行,因此必須於比賽開始前2小時完成過磅。團體項目比賽過磅則於比賽前一天進行。團體賽體重容忍值依據參加選手個人賽體重規定+2kg。正式過磅時間須於30-60分鐘內完成過磅手續。過磅時每一磅秤需有兩位裁判負責,過磅時需檢查護照證件、選手證、選手體重及正式過磅體重紀錄等;為了兼顧個人隱私,過磅裁判需與選手性別相同。過磅是不允許照相器材及有攝影功能的個人手機進入。選手過磅時,教練可以在過磅室內觀看,但須遠離3公尺以外的距離。
分類: 身心障礙運動 > 盲人柔道
中文關鍵詞: 過磅體重分級
英文關鍵詞: weigh-inweightclassification
相關文獻: IBSA Judo regulation
參考網址: www.intjudo.eu

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼