跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

國際盲人運動總會 International Blind Sport Federation (IBSA)

人氣: 266 / 撰稿者: 黃榮松
隸屬國際帕拉林匹克委員會(International Paralympic Committee)的非營利組織,負責推動國際盲人或視障族群運動賽事與活動。1981年國際教科文組織(United Nations Educational Scientific and Cultural Organization, UNESCO)在巴黎召開年會時,組織下的30位會員代表在巴黎發起成立國際盲人運動總會(International Blind Sport Federation, IBSA)的組織。成立後,IBSA陸續舉辦一些賽事,其中盲人柔道運動發展最好,因此另設世界盲人柔道總會,負責規劃盲人的柔道比賽。IBSA成立與會代表也通過有關視障及盲人運動選手資料的建立與註冊,於會中通過並由德國負責執行。
分類: 身心障礙運動 > 盲人柔道
中文關鍵詞: 盲人運動總會國際帕拉林匹克委員會
英文關鍵詞: Blind sportsfederationInternational Paralympic Committee
相關文獻: www.ibsasport.org https:een.m.wikipedia.org
參考網址: www.ibsaspor.org https://een.m.wikipedia.org

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼