跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

輪椅組攔擊球 Wheelchair group volley ball

人氣: 194 / 撰稿者: 陳金海
身心障礙桌球比賽輪椅組第一、二級選手之比賽規定。桌球比賽一般正常情形下依國際桌球總會 (International Table Tennis Federation, ITTF)及我國桌球協會之相關桌球比賽規則規定,在正常桌球比賽過程中,若對方阻擋來球則判失分。所謂阻擋來球是指在桌球比賽中對方擊球朝向本方比賽檯面方向,或者是在本方比賽檯面的上方,在球尚未觸及本方之球檯區前,觸及到球員或其任何之穿戴物。身心障礙桌球比賽輪椅組第一、二級的選手為輪椅組選手中肢障程度最為嚴重者,所以在比賽過程中,即使來球尚未接觸本方比賽桌面,選手可直接攔擊來球而不會被判失一分。
分類: 身心障礙運動 > 身心障礙桌球
中文關鍵詞: 輪椅國際桌球總會身心障礙桌球
英文關鍵詞: WheelchairInternational Table Tennis FederationPara table tennis
相關文獻: 中華民國殘障體育運動總會(1999)。殘障桌球教練講習會手冊。臺北市:作者。 中華民國桌球協會(2015)。中華民國桌球規則。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼