跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

輪椅組球桌 Wheelchair ball table

人氣: 368 / 撰稿者: 陳金海
身心障礙桌球比賽輪椅組使用之球檯。球檯的上層表面稱為檯面,應為長方形,長2.74公尺、寬15.25公尺、離地板76公分,須水平安置。檯面不包括球檯垂直側面的上端。球檯得以任何材料製成,應有均勻的彈性,當標準球從30公分高處落下時,須有約23公分的反彈力。檯面須暗色均勻無光澤,沿兩邊長2.74公尺的邊線及兩端寬1.525公尺的端線均為白色寬2公分。檯面應由一個與端線平行的垂直球網分隔為兩個相等的檯區,該二檯區應連為一體。各檯區以一條3公厘寬與兩邊線平行的白色中線,劃分兩個相等的半區;雙打時,中線視為各右半區的一部份。球桌應置一球網組合由球網、懸網繩、及網柱組成,包括附著於檯面的網夾。球網應以一條綁在兩側網柱高15.25公分處的懸網繩掛之,網柱外緣須離邊線外15.25公分。整個球網頂端的高度,須距離檯面15.25公分。整個球網底部應儘量與檯面密接,其兩端應儘量與網柱密接。身心障礙桌球比賽輪椅組球桌,不可阻檔到球員的腳,桌腳距離桌子底線應至少40公分。
分類: 身心障礙運動 > 身心障礙桌球
中文關鍵詞: 輪椅桌球桌桌腳距離
英文關鍵詞: Billiard tabletable chairfoot distance
相關文獻: 中華民國桌球協會(2015)。中華民國桌球規則。臺北市:作者。 中華民國殘障體育運動總會(1999)。殘障桌球教練講習會手冊。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼