跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

職工休閒 corporation recreation

人氣: 213 / 撰稿者: 周學雯
職工在工作之餘,從事休閒達到放鬆之目的,進而提高工作效率與身體健康。職工休閒的益處如下:(一)調劑身心、消除疲勞、恢復體力;(二)藉由職工休閒的活動交流,加強工作以外的聯繫;(三)將體育運動中學習而得的精神運用在工作上,增強競爭力;(四)提升職工對自身工作的認同感,以增加工作效率;(五)拉近雇主與職工之間的情感,降低勞資糾紛發生的機率;(六)藉由運動比賽中培養職工之團結心;(七)培養職工良好的身體適能。
分類: 社會 > 運動遊憩
中文關鍵詞: 休閒職工職工休閒認同感
英文關鍵詞: leisureemployeecorporation recreationidentification
相關文獻: 林聰哲、郭志騰、呂宇晴(2011)。臺灣職工休閒活動參與之討論。休閒保健期刊,5,169-179。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼