跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

非持拍手觸桌 Non holding hands touch table

人氣: 240 / 撰稿者: 陳金海
身心障礙桌球輪椅組比賽的一種規定。在身心障礙桌球輪椅組比賽過程中,非執拍手的手臂碰觸桌面或扶著桌面就稱為非持拍手觸桌。在身心障礙桌球輪椅組比賽過程中,單、雙打比賽,擊球時不允許運動員的非執拍手以球檯為支撐,否則判犯規。擊球後,運動員可利用身體觸球檯以恢復身體平衡,但不能使球台移動。身心障礙輪椅組桌球運動員不可於球賽進行中以空手扶桌,若在球賽進行中以空手扶桌,則該回合應判失一分。
分類: 身心障礙運動 > 身心障礙桌球
中文關鍵詞: 執拍手非執拍觸桌國際桌球總會中華民國桌球協會
英文關鍵詞: Holding handsnot holding the rackettouch the tableInternational Table Tennis FederationChinese Taipei Table Tennis Association
相關文獻: 中華民國桌球協會(2015)。中華民國桌球規則。臺北市:作者。 中華民國殘障體育運動總會(1999)。殘障桌球教練講習會手冊。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼