跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

遊憩專業 recreational profession

人氣: 228 / 撰稿者: 李晶
具有休閒遊憩的知識與技能,受過休閒遊憩領域的專門訓練,以提供專業的休閒遊憩之相關服務。專業需具備系統性的主體知識,專業權威建立於主體知識之上,其功能為社會所認可。遊憩與休閒服務的領域是廣大的,其專業的需求亦是大量且多樣性的,各式各樣的工作機會存在於遊憩與休閒服務領域,有些會要求具有範圍較廣的專業技能,但通常是集中於某方面才能者較多。多數職位要求具學士學位且要有組織、規劃和激發他人的能力。遊憩專業可劃分為四個主要區域:(一)遊憩服務:在各式各樣的環境中對活動組織之領導力,包括遊憩治療;(二)遊憩資源:規劃、發展和對資源的永續經營;(三)觀光:有關旅遊的一切服務;(四)休閒和娛樂:對遊戲、騎乘設備及環境設施的操作、經營與管理。
分類: 社會 > 運動遊憩
中文關鍵詞: 休閒觀光遊憩服務遊憩資源
英文關鍵詞: leisuretourismrecreational servicerecreational resource
相關文獻: Edginton, C. R., Hanson, C. J., DeGraaf, D. G., amp Edginton, S. R. (1995). Leisure and life satisfaction foundational perspectives. Dubuque, IA : William C. Brown Company Publishers. Gobdey, G. (2003). Leisure in your life: An exploration. College Park, PA: Venture Publishing Inc.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼