跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

休閒規劃 leisure programming

人氣: 249 / 撰稿者: 周學雯
為達到最完善愉悅的休閒體驗需要,而考量最佳位置、時間、成本與方式,並提供相關休閒設施與服務的準備及一連串決定,以最佳方法完成目標。其規劃不是靜止的事件,而是持續變動的過程,規劃的階段依序為分析、計劃、執行、評估與回饋。休閒規劃的理由有以下五個來源:(一)特定社會問題受到關注;(二)彌補現有休閒計畫的不足;(三)順應不同時空社會背景與對健康休閒需求的風潮;(四)能更有效分配有限資源;(五)整合新的科技與技能。
分類: 社會 > 運動遊憩
中文關鍵詞: 休閒管理計畫 休閒
英文關鍵詞: Leisure managementplanning leisure
相關文獻: 黃金柱(2007)。休閒管理。臺北市:師大書苑。 王昭正(譯)(2003)。休閒與遊憩管理 (上) 。臺北市:品度股份有限公司。(Torkildsen, G., 1999) 顏妙桂(譯)(2002) 。休閒活動規劃與管理。臺北市:桂魯專業書店。(Edginton, C. R., Hanson, C. J., Edginton, S. R., amp Hudson, S. D., 1998)
延伸閱讀: Gold, S. M. (1981). Meeting the new recreation planning approach. Parks and Recreation(pp. 74-80). Urbana, IL: Sagamore.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼