跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

身心障礙羽球 Disability Badminton

人氣: 306 / 撰稿者: 洪欣正
身心障礙者從事的羽球運動。身心障礙羽球分為肢障羽球、聽障羽球和智能障礙者羽球。每2年舉辦一次的中華民國全國身心障礙國民運動會中,每屆都將該三類身心障礙羽球列為比賽種類,國際間亦有針對該三類羽球舉辦的國際比賽。參加身心障礙羽球競賽者必須是身心障礙者,比賽並依醫學鑑定分級。醫學鑑定分級評定標準由各類國際身心障礙體育運動組織的醫學委員會制定,醫學鑑定分級的目的在確保競賽在公平、公正和安全中進行。專為智能障礙者舉辦的特殊奧林匹克運動會,也有智能障礙者羽球項目,惟該比賽以聯誼性質為主要目的。
分類: 身心障礙運動 > 身心障礙羽球
中文關鍵詞: 身心障礙殘障羽球聽障羽球特殊奧運
英文關鍵詞: disabilityPara-BadmintonDeaf-BadmintonSpecial Olympics
相關文獻: 賴復寰(1998)。殘障體育運動概論。臺北市:正中書局。 吳昇光(2000)。身心障礙運動分級──理論及實務應用。臺北市: 合記出版。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼