跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

羽球輪椅操控訓練 Badminton wheelchair controlling training

人氣: 311 / 撰稿者: 洪欣正
殘障羽球輪椅組的運動員對輪椅移動之操控能力的訓練。殘障羽球輪椅組的競賽中,運動員對於輪椅移動控制能力的要求十分重要,就像一般羽球運動員的雙腳,移動在球場上的步法,控制得宜就能有效回擊來球,所以輪椅移動的操控訓練對於輪椅羽球運動員來說,顯得特別重要。在輪椅羽球的比賽中,輪椅移動大多是前後為主,左右移動為輔。即使是輪椅羽球競賽,比賽的節奏也是十分快速,因此快速有效的前後移動對於輪椅選手是非常重要的。雖然在WH1和WH2的選手力量上有些微差異,但是對於輪椅操控訓練同樣重要。
分類: 身心障礙運動 > 身心障礙羽球
中文關鍵詞: 羽球輪椅輪椅操控殘障羽球
英文關鍵詞: badminton wheelchairwheelchair controllingPara-Badminton
相關文獻: Kim, M. J. amp Seo, M. W., Basic Theory and Practice of Badminton for the Disable. Seoul, Korea: Daekyobook.
參考網址: 身障羽球資訊站https://www.facebook.com/!/2015twparabadminton/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼