跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

腦性麻痺田徑運動分級 track and field Classification of Cerebral palsy

人氣: 246 / 撰稿者: 黃泰源
腦性麻痺運動選手參與田徑比賽時,根據腦部受損程度的分級。由於腦部損傷(並非弱智)使四肢和軀幹功能受阻,腦部在支配四肢功能上形成不同程度的障礙,表現為痙攣、共濟失調、手足徐動等。因此,按照受阻的嚴重程度分為1-8級,其中1-4級的運動選手需坐輪椅參賽,5-8級的運動選手可以站立比賽。
分類: 身心障礙運動 > 身心障礙田徑
中文關鍵詞: 腦性麻痺身心障礙輪椅
英文關鍵詞: Cerebral palsydisabilityWheelchair
相關文獻: 杜正治(1995)。靜坐法對智能障礙學生的適應行為、學習特徵及學習態度之影響。載於林幸台(主編),特殊教育研究學刊(頁19-37)。臺北市:師大特教中心。 胡文婷(1994)。淺談智能障礙兒童的休閒生活。載於陳秀美(主編),社教資料雜誌(頁16-19)。臺中市:省立臺中圖書館。
參考網址: elite.tut.edu.tw/t00043/repository/fetch/

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼