跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

眼罩(身心障礙田徑) Obscured sight

人氣: 225 / 撰稿者: 黃泰源
盲人專用之輔具之一,視障者參加田徑運動的矇眼器材。T/F115之視障運動員參與田徑比賽時,必須戴上由負責之技術人員核准的不透明眼鏡或合適的替代物其能有效地阻擋光線,以公平競賽。負責的技術人員必須隨時檢查不透明眼鏡或其替代物方得參加比賽;比賽場地中同時有技術官員在場,尤其在田賽投擲項目及跳遠、三級跳遠比賽中,裁判員應隨時檢查或觀看選手眼罩是否正確戴上,避免選手用殘餘的視力有偷看之行為。競賽部分,在選手到位起跑前,裁判員都會確實檢查參賽選手的眼罩。
分類: 身心障礙運動 > 身心障礙田徑
中文關鍵詞: 眼罩輔助器材引導員
英文關鍵詞: blindfoldAidsGuider
參考網址: 國際殘疾人奧林匹克委員會田徑規則和條例2016-2017 IPCAthleticsRulesandRegulations 中華民國殘障體育運動總會田徑規則

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼