跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

休閒治療 therapeutic recreation

人氣: 281 / 撰稿者: 周學雯
一種專業的休閒服務(recreation services)以幫助身體、心智或社會互動上受到限制的人,能重新建立日常行為能力、促進身心健康,亦有減少因疾病或失能情況所引起生活參與阻礙問題發生。休閒治療透過專業休閒治療師針對個別所需,進行評估、擬定與規劃,透過休閒活動的方式(如騎馬、下棋、打球、登山、寵物共處、音樂欣賞、繪畫及釣魚等動、靜態活動),幫助與促進那些在身體、心智、情緒及社會互動方面受到限制的人,增進日常生活中的獨立性,並發展及維持適合的生活型態、充分享受高品質的生活。目前在美國透過全美國家休閒治療證照委員會認證,已是一具有專業職業證照的工作。
分類: 社會 > 運動遊憩
中文關鍵詞: 休閒服務全美國家休閒治療證照委員會證照
英文關鍵詞: recreation servicesNational Council for Therapeutic RecreationCertification
相關文獻: American Therapeutic Recreation Association (July, 2009). What is TR? Retrieved form American Therapeutic Recreation Association, What is TR? Website: http:atra-online.com/displaycommon.cfm?an12 郭金芳(2002)。美國休閒治療之分析。中華體育季刊,16(4),110-117。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼