跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

器材檢驗 Equipment check

人氣: 234 / 撰稿者: 蘇芳柳
地板滾球賽前對比賽使用的器材設備所做的檢驗。地板滾球比賽所需器材設備均須通過賽前檢驗,未通過檢驗的器材不能在場上使用。比賽期間裁判長也可視實際需要隨機檢驗器材。若任何器材設備未通過第二次隨機檢驗,持有該器材的選手會得到紅牌並喪失該場比賽資格。器材檢驗項目如下:(一)球:重量275+/-12公克;圓周270+/-8公釐;(二)軌道:把所有附件、底座組裝延伸到最大尺寸後平放,須能放進2.5公尺×1公尺格子內。軌道不可加裝機械設備來增加球的推進力,或加速度、減速度或調整軌道方向(如雷射、水準儀、剎車、瞄準器、望遠鏡等);(三)球杖:頭杖、手杖或嘴杖,自球員前額中央、或肩膀中線、嘴中央量起,長度不得超過50公分;(四)輪椅:標準輪椅、調整過的輪椅、電動車(機車)均可。輪椅上不可加裝反射裝置,以避免BC3選手的助理員看到球場內狀況。從地面到輪椅坐墊最高點接觸臀部的位置不超過66公分。若座椅傾斜,則量測從地板到負重點的距離。
分類: 身心障礙運動 > 地板滾球
中文關鍵詞: 軌道球杖輪椅測量板
英文關鍵詞: ballsramppointerwheelchairmeasuring plate
相關文獻: 蘇芳柳(譯)(2015)。Boccia地板滾球比賽規則。臺北巿:中華民國腦性麻痺協會、中華民國地板滾球運動協會。(Mallon, R., 2015) 林恬(譯)(2016)。Boccia地板滾球規則手冊。臺北巿:台灣地板滾球運動聯盟。
參考網址: http://www.bisfed.com/about-boccia/rules/ http://www.boccia.org.tw http://www.bocciataiwan.org

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼