跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

休閒服務 leisure services

人氣: 313 / 撰稿者: 周學雯
為滿足人們進行休閒活動時的需求,所提供的相關服務。也就是提供人們對日常生活的訴求,滿足對休閒需求的渴望,以企業經營的精神與回饋社會的方式所提供的服務。其起源於工業化社會後的休閒遊憩改革運動,並因應時代轉變,可來自於公部門、私人企業或營利組織。常見的休閒服務機構包含遊樂園(amusement parks)、政府休閒行政單位(department of recreation)音樂廳(concert hall)、劇院(theaters)、遊憩或健身俱樂部(recreation or health club)、飯店(hotels)、渡假村(resorts)、郵輪(cruises)以及運動賽事(sporting events)等,這些組織主要功能有:推廣休閒活動、機會、相關設施設備、改善環境、健康促進、提供休閒教育、促進觀光、社會改革等。
分類: 社會 > 運動遊憩
中文關鍵詞: 休閒服務組織休閒遊憩需求休閒
英文關鍵詞: Leisure service organizationrecreation and leisure needleisure
相關文獻: Godbey, G. (2003). Leisure in your life: An exploration (6th ed.). State College, PA: Venture Publishing. Godbey, Geoffrey, amp Mack,Timothy C. (2006). Leisure and leisure services in the 21st century: Toward mid century. State College, PA: Venture Publishing.

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼