跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

戶外遊憩 outdoor recreation

人氣: 280 / 撰稿者: 李晶
讓參與者藉由參與自然環境中的活動,如:登山健行、露營、釣魚等,以滿足休閒需求。因應戶外遊憩需求漸增及環境保護的思潮,故推動戶外遊憩活動的相關政策。美國已於1991年通過整合陸地運輸效能法案(the Intermodal Surface Transportation Efficiency Act, ISTEA),結合道路或高速公路沿線的社區,共同營造公路沿線特殊的景致,讓居民可以輕鬆的開車賞景,也可以在通勤時加入休閒遊憩的體驗。另外,國家步道系統整合,也讓居民可以在日常生活中就近從事休閒活動,國家步道(American Tails)與公園署(National Park Service)提出在15分鐘車程內就可到達登山步道的構想,提高民眾親近自然及遊憩的機會。臺灣亦積極規劃國家步道系統、區域步道系統、自行車環臺系統,以及多處戶外遊憩場地,以增加民眾休閒遊憩之參與。
分類: 社會 > 運動遊憩
中文關鍵詞: 戶外冒險自然體驗休閒
英文關鍵詞: outdoor adventurenatural experienceleisure

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼