跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

漆彈運動 Paintball Game

人氣: 194 / 撰稿者: 廖文鴻
透過漆彈槍射擊出漆彈以擊中目標的一種運動。它是以射擊為中心的運動。漆彈運動比賽由敵我雙方各有相等人數之團隊,攜帶漆彈槍及穿戴安全面罩出場,以漆彈槍射出漆彈,擊中參與者或目標後產生顏色標記,其賽場可在預先規劃好的叢林、野地、屋舍等不同地形地物中進行,無論是遊戲或正式競賽,都會有明確的目標及任務,以進行攻防、解救人質、奪取軍旗等各種模擬任務,並有專門的競賽條例。漆彈運動源自於1980年美國中西部牛仔的戶外活動,時至今日,軍警單位亦利用此項運動特性模擬實戰訓練,漆彈運動至此已可分為兩大形式:運動競技型,野戰遊戲型,其發展歷史不長,但卻是目前發展最快速的新興運動之一,是一項結合教育、安全、刺激與歡樂的冒險及競爭活動。
分類: 其他綜合術科 > 漆彈
中文關鍵詞: 漆彈漆彈規則漆彈運動
英文關鍵詞: PaintballPaintball RulePaintball Game

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼