跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

漆彈 Paintball(or Paints)

人氣: 228 / 撰稿者: 廖文鴻
漆彈運動或活動中漆彈槍使用的子彈。漆彈形狀為圓球狀,外皮材質為軟膠囊,內含植物油及水溶性無毒食用色料,外皮及內裝色料多樣化,一般選擇較易辨識的紅、黃、橘色,常用規格有.43(11mm)、.50(13mm)及.68(17mm)英吋等,最廣泛使用及競技比賽之國際標準口徑為.68規格漆彈。漆彈經漆彈槍射擊而出,擊中目標後外皮破裂內部色料附著於目標上,擊中後有明顯顏色標示為其特色。漆彈品質之好壞取決於:(一)是否真圓;(二)均重;(三)大小一致;(四)外皮接縫處平滑、均等;(五)射擊後破裂度剛好;(六)射擊時不會破裂於槍管或彈斗,且被擊中者僅是瞬間的疼痛感及些微紅腫痕跡,並不會造成破皮、瘀血或永久性的傷害。漆彈的保存必須置於室內、陰涼、乾燥的空間,以避免受熱、受潮而變質。
分類: 其他綜合術科 > 漆彈
中文關鍵詞: 射擊漆彈規則漆彈運動
英文關鍵詞: ShootingPaintball RulePaintball Game

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼