跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

陣亡 Out

人氣: 244 / 撰稿者: 廖文鴻
漆彈運動比賽裁判術語之一。選手比賽中中彈或違反規則,裁判判「陣亡」,則選手失去該局比賽資格。下列違規情況判決選手陣亡:(一)沒有注意判決;(二)第二次錯誤的要求中彈檢查;(三)連續使用不恰當語言;(四)第二次或持續的沒有遵從裁判的指示,(五)跑出場地邊線或移動邊線;(六)有效的中彈痕跡;(七)比賽開始的手勢時未將槍管前端觸碰到旗幟站前方;(八)於要求的時間或地點未戴上面罩;(九)於場內持有工具;(十)於場內使用的漆彈槍被測出射速每秒301英尺或以上;(十一)於比賽中未經裁判的允許自行操作電子或電子槍的按鈕或開關;(十二)比賽前未向裁判出示識別卡;(十三)未下場參賽的人員於比賽期間影響比賽;(十四)過度的射擊;(十五)無運動員精神的表現;(十六)比賽中故意改變場地。陣亡裁判口令:「OUT」或「HIT」。陣亡裁判姿勢:一手彎曲抱頭,另一手伸直並明顯指向陣亡人員,大聲喊「OUT」或「HIT」。
分類: 其他綜合術科 > 漆彈
中文關鍵詞: 漆彈漆彈規則漆彈運動
英文關鍵詞: PaintballPaintball RulePaintball Game
相關文獻: 中華民國漆彈運動協會(2010)。漆彈運動規則2010年版。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼