跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

氣瓶(漆彈) Tank

人氣: 234 / 撰稿者: 廖文鴻
漆彈槍上配備之一。氣瓶乃漆彈槍射出漆彈的動力來源儲存裝置,最常見的氣體有二氧化碳、液態氮氣、高壓空氣三種動力,但以二氧化碳最為方便又經濟;氣瓶材質有鋁或高壓鋼瓶,容量有3、7、9、12、20oz,目前較普遍使用的是9及12oz。氣瓶是漆彈槍之重要配備,因使用之種類及壓力不同且內有儲存壓縮氣體,所以需選用正確且合格之氣瓶,並應每年定期檢驗。在國內檢驗標準須符合「中華民國工業氣體協會」檢驗標準,而在國外一般採用美國交通部(United States Department of Transportation,DoT)認證標準。
分類: 其他綜合術科 > 漆彈
中文關鍵詞: 漆彈漆彈規則漆彈運動
英文關鍵詞: PaintballPaintball RulePaintball Game

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼