跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

存活比 Elimination / Death Ratio

人氣: 302 / 撰稿者: 廖文鴻
漆彈比賽單局賽制(M5賽制)賽事術語之一。指單局賽制(M5賽制)中,兩隊比賽結束時雙方存活人員的數量比。存活比數(E/D值)計算方式,例:比賽結束時A隊存活3人,B隊存活0人;則A隊E/D比數為+3,B隊E/D比數為-3。單局賽制常有平手或獲勝分相同情形,若比賽平手或獲勝分相同時,則依下列程序判定比賽晉級或排名:(一)預賽後的隊伍排名:1.獲勝分數,2.存活比(E/D值)的分數,3.兩隊比賽時的分數,4.種子隊伍;(二)第二回合(輪)比賽後的隊伍排名:1.獲勝分數,2.存活比的分數,3.兩隊比賽時的分數(先比獲勝分數,若相同在比存活比數),4.預賽與第二回比賽的獲勝分數加總,5.預賽與第二回比賽的存活比分數加總,6.預賽時兩隊比賽時的分數,7.種子隊伍;(三)決賽排名:1.獲勝分數,2.存活比的分數,3.前一回合的比賽排名。
分類: 其他綜合術科 > 漆彈
中文關鍵詞: 漆彈漆彈規則漆彈運動
英文關鍵詞: PaintballPaintball RulePaintball Game
相關文獻: 中華民國漆彈運動協會(2010)。漆彈運動規則2010年版。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼