跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

比賽場地(漆彈) Tournament Field

人氣: 211 / 撰稿者: 廖文鴻
漆彈運動之競賽場地。漆彈運動之比賽場地需為為平坦、水平的區域,表層經過整理以降低傷害,場地周圍使用協會認可合格的圍網包圍賽場以確保安全。賽場大小與需求:(一)單局競賽制(M5賽制)︰46x38公尺以上,至少25個掩體;(二)多局競賽制(M7賽制)︰46x38公尺以上,至少35個掩體。掩體距離場地邊線至少1.5公尺,場地邊線應標示清晰可見,且距離圍網至少1.5公尺。賽場四周應架設高度最低應大於3公尺以上,直徑少於4mm網孔的安全圍網,圍網應牢固且張緊,並設有裁判及選手帳篷區及進出口。左右底線需設置出發區旗幟站,旗幟站寬度至少2公尺,高1.8公尺,且放置於場地後方邊線的中間位置,並於出發區設置旗幟或電子式鳴聲裝置(氣體式亦可,氣體需為高壓空氣或二氧化碳)。比賽區域內的掩體應使用協會認可之充氣式掩體,兩隊的掩體的數量、大小應相等,擺放的位置應等距對稱。隊伍與其成員不可以任何方式於任何時間改變任何場地,比賽中故意改變場地將導致該名球員陣亡。如達陣方式為設置旗幟奪旗時,旗幟需有兩色(一般為紅、藍色)且長大於60公分,寬大於30公分,如為電子式或氣體式鳴聲裝置其開關需固定妥當且不得設置於離地150公分以下。
分類: 其他綜合術科 > 漆彈
中文關鍵詞: 漆彈漆彈規則漆彈運動
英文關鍵詞: PaintballPaintball RulePaintball Game

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼