跳到主要內容區塊

分類快速瀏覽

人文
社會
自然
方法論
其他綜合學科
田徑
水域
體操
球類打擊標的
球類隔網
球類對抗
技擊
舞蹈
傳統體育
其他綜合術科
身心障礙運動

中彈 Hit

人氣: 194 / 撰稿者: 廖文鴻
漆彈比賽裁判術語之一,指選手遭受漆彈擊中後之狀況。依中華民國漆彈協會規則,中彈判定為下列情形:(一)一顆漆彈球由生存選手的漆彈槍射出,擊中一名選手或該選手所攜帶的任何裝備並破裂留下中彈痕跡,無論痕跡的大小該選手即被判陣亡;(二)若漆彈球擊中一名選手或該選手所攜帶的任何裝備並未破裂留下中彈痕跡,則該選手並未陣亡;(三)若選手被對方陣亡的人員擊中並留下中彈痕跡, 該選手並未陣亡;(四)若漆彈球先擊中物體並破裂後的彈汁噴到選手或該選手所攜帶的任何裝備,該選手並未陣亡;(五)當裁判沒看到選手的中彈痕跡是如何而來的,該選手將被判陣亡;(六)於比賽中,雙方的兩個選手若同時中彈並留下痕跡,或裁判無法確定何者先中彈並留下痕跡時,雙方選手將被判陣亡;(七)當裁判發現因髒污、潑到、噴到、跪下時壓到或坐到漆彈球所造成的痕跡,裁判會盡可能的幫選手擦拭掉,若選手身上有此痕跡而繼續射擊,該選手可能冒著類似有效中彈的風險而被判陣亡。中彈裁判口令:「OUT」或「HIT」。中彈裁判姿勢:一手彎曲抱頭另一手伸直並明顯指向陣亡人員,大聲喊「OUT」或「HIT」。
分類: 其他綜合術科 > 漆彈
中文關鍵詞: 漆彈漆彈規則漆彈運動
英文關鍵詞: PaintballPaintball RulePaintball Game
相關文獻: 中華民國漆彈運動協會(2010)。漆彈運動規則2010年版。臺北市:作者。

訊息回報

驗證碼圖,請按此圖,在新視窗查看驗證碼